viernes, 7 de junio de 2013

Gp Jornal De Noticias. Buen Papel del Bicicletas Rodríguez Extremadura

GRACIAS A LOS AMIGOS DE LA CANTERA DEL CICLISMO (@canteraciclismo) POR ESTE ARTÍCULO EN SU BLOG http://lacanteradelciclismo.blogspot.com.es/

El equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura fue invitado el pasado fin de semana en el GP Jornal De  Noticias prueba del calendario profesional portugués que constaba de 2 etapas.

Los 8 ciclistas elegidos por Alfonso Rodríguez para esta prueba fueron Alberto Gallego, Manuel Jiménez; Pablo Guerrero, Daniel Sánchez, Edison Bravo, Marcos Miguel, Rubén Crespo y Álvaro Fuentes que se enfrentarían a los 11 equipos restantes conde podemos destacar al Carmin. Efapel o Súper Froiz.

1ª Etapa C.R.I 3.8 KM

Como prueba de inicio se disputo este etapa prologo sobre tan solo 3.6 km que los ciclistas tenían que hacer en solitario  frente al reloj, poco mas podemos decir de una etapa contra el crono. Los mejores hombres del Br Extremadura fueron 25ª Alberto Gallego a 15” y 34ª Daniel Sánchez a 19”.

Resultados
1ª Hugo Sabido                  (La Aluminios)        4:48
2ª André Mourato               (La Aluminios)            1”
3ª Gustavo Veloso             (Ofm)                      m.t
4ª Domingos Goncalves      (Radio Popular)         m.t
5ª Filipe Cardoso               (Efapel)                     2”
6ª Delio Fernández            (Ofm)                        4”
7ª Daniel Freitas               (Anicolor)                   5”
8ª Henrique Casimiro        (Carmin)                   m.t

2ª Etapa Viana Castelo – Oporto 205 Km

Nos esperaba una buena jornada de ciclismo en esta mañana soleada, esta etapa fue denominada como “etapa de fondo” por los ciclistas del Br Extremadura al ser una etapa bastante larga, ya en los primeros km (km 20) se dio la primera de fuga y del grupo principal saltaban 7 valientes corredores que intentaban hacer la machada del día, la escapada comenzó a ganar una buena ventaja con respecto al pelotón y a mitad de carrera en el km 100 la escapada aventajaba al pelotón en 2:30 minutos, Tras el paso por dos dificultades montañosas, ya en el km 125, la cabeza de carrera se había visto reducida a 2 unidades mientras que en el pelotón había ocurrido algo parecido y este lo formaban 50 unidades  y contaba con una desventaja de 2:00 minutos.

Trascurridos unos cuantos km el grupo de fugados se volvió a juntar y la cabeza de carrera volvió a estar formada por un grupo de 7 ciclistas a 1:35 de un reducido pelotón donde militaban 4 ciclistas del Br Extremadura.

A falta de 50 km a meta la fuga fue neutralizada por el pelotón de unas 50 unidades, en el km 180 se produjo una escapada de 15 corredores lo que provoco que el pelotón se rompiera un poco, tras la típica lucha Alberto Gallego consiguió irse en solitario a la línea de meta pero pronto la compañía de otros 2 ciclistas mas.

Con el paso de los km la ventaja del cabeza de carrera fue aumentando poco a poco hasta los 45” y la cosa se ponía interesante porque estábamos en los últimos compases de la prueba y Gallego tenía serias opciones de luchar por la etapa,  en los últimos km se vivieron momentos de tensión para los extremeños y es que la fuga parecía llegar a buen puerto a falta de 2 km para la línea de meta y la lucha era encarnizada, pero el ritmo del pelotón era muy alto y al final la aventura de Alberto Gallego no finalizo bien siendo absorbido por el pelotón a tan solo 1 km de línea de meta.