domingo, 22 de octubre de 2023

David González sigue ganando carreras, esta vez en los Campeonatos de Andalucía BTT

Gran temporada del corredor del Bicicletas Rodríguez Extremadura, que después de las buenas actuaciones con el equipo en carretera, sigue ganando en BTT y con ello varios Campeonatos

El corredor del Bicicletas Rodríguez Extremadura se proclamó, ayer 21, campeón élite BTT de Andalucía en San Roque  (Cádiz) en la ‘XII Maratón MTB Sierra del Arca’, prueba que este año ha sido valedera como Campeonato de Andalucía BTT Maratón 2023.

La prueba contó con una participación en torno a los 500 ciclistas de todas las categorías y que ha sido organizada por C.D. Sanroqueña con la colaboración de Junta de Andalucía y Federación Andaluza de Ciclismo (FAC). La carrera a recorrido uno de los rincones naturales más bonitos del Campo de Gibraltar.

La prueba que contó con un recorrido de 67,58km que discurrieron en gran parte por la Sierra del Arca, ya en el primer punto de control, en el km22, la carrera iba muy estirada, con un grupo de cinco bikers formando la cabeza y con David González entre ellos.

En la segunda mitad del recorrido, sobre el km. 31, David González, del Bicicletas Rodríguez Extremadura, pudo abrir hueco junto a otro corredor para en el km. 45 escaparse en solitario hasta meta, consiguiendo una ventaja de minuto y medio sobre el segundo clasificado y proclamarse vencedor de la prueba y campeón en la categoría élite.

Ya el año pasado se proclamó campeón en Sub23 en esta especialidad en la carrera válida para ello en Cazalla de la Sierra, igualmente este año se ha proclamado también campeón de la Media Maratón de su categoría en Utrera. Recordemos que además quedó 1° en la clasificación élite del ranking de carretera de la RFEC.