viernes, 29 de septiembre de 2023

Bicicletas Rodríguez Extremadura da por finalizada la temporada oficial de competiciones

El equipo termina temporada con buenos resultados en la Vuelta Hispania y con el número 1 del Ranking Élite de la RFEC con David González.

El Bicicletas Rodríguez Extremadura, equipo patrocinado por la Fundación Jóvenes y Deporte, Diputación de Badajoz, la Feria Internacional Ganadera de Zafra y Bicicletas Rodríguez,  da por termina la temporada 2023, despidiéndose de la misma en la recién terminada Vuelta a Hispania, donde ha obtenido muy buenos resultados con Alberto Álvarez terminando 7º, Miguel Antón 15º y Adrián Benito 18º en la clasificación general final, siendo ademas 7° en Sub21. El equipo ha terminado 3º en la clasificación general final por equipos, habiendo ganado esta clasificación en la 3ª y etapa reina con final en la Fuente el Chivo (Alto Campoo) donde además Alberto Álvarez fue 2º, Miguel Antón 14º y Adrián Benito 18º, consiguiendo en esta etapa David Chamorro el premio a la Combatividad. Por su parte Javier Ceballos ha vestido de líder de las metas volantes desde la primera etapa hasta la última donde perdió este maillot para ser definitivamente 2º.

Desde el equipo se valora muy positivamente todos los resultados de esta Vuelta a Hispania así como los mismos en las cuatro vueltas anteriores corridas en este mes de septiembre, donde el equipo ha sido un asiduo a los pódiums, ganando etapas y disputando generales y haciendo pódiums en las mismas. El equipo ha terminado en muy buena forma la temporada, una temporada muy extensa e intensa que empezó el 18 de febrero en el Memorial San Roma y ha terminado oficialmente en la vuelta a Hispania el pasado día 27.

En total el equipo ha competido en 16 vueltas por etapas, en las 10 pruebas de Copa España y en 11 clásicas de categoría nacional, mostrando en todas ellas su mejor imagen, ganando una de las vueltas más prestigiosas del calendario nacional como es Circuito Montañés con David Gonzalez, muy significativo también el pódium de Alberto Álvarez en Vuelta a Cantabria, ganando brillantemente la etapa reina. El 2º puesto en el Campeonato de España Élite, medalla de plata de David Gonzalez que además fue 10º en el Campeonato de España Élite UCI, fue de un enorme valor para el corredor y para el equipo.

David Gonzalez, el mejor corredor del equipo en la temporada 2023, es actualmente el número 1 del Rankin Élite de la RFEC, demostrando con resultados y regularidad el gran nivel que tiene y que le hacen merecedor de pasar a  profesionales, algo que desde el equipo esperamos y trabajamos para que se cumpla.